Jumat, 05 Februari 2010

fropil sanggar merahputih makassar

Sanggar Merah Putih Makassar (SMPM) adalah komunitas kesenian yang mengambil peran sebagai media transformasi nilai sosial dan kebudayaan dalam arus perubahan masyarakat. Sejak didirikan pada 20 Mei 1978, Sanggar Merah Putih Makassar telah aktif melakukan kerja-kerja kesenian dan kebudayaan.

Telah cukup banyak karya seni yang dihasilkan oleh Sanggar Merah Putih Makassar sebagai wujud kepeduliannya terhadap pengembangan kesenian dan kebudayaan. Karya-karya seni tersebut pada umumnya berangkat dari fenomena-fenomena sosial kemasyarakatan, sebab juga dipahami bahwa kesenian memiliki tanggungjawab untuk menggugah kesadaran positif masyarakat.
Dengan tujuan pengembangan kapasitas anggotanya, Sanggar Merah Putih Makassar secara rutin melakukan proses kreatifitas. Sanggar Merah Putih Makassar juga melakukan proses rekruitmen anggota melalui Latihan Dasar Kesenian (Latar Seni). Proses ini juga dimaksudkan untuk melahirkan aktivis-aktivis kesenian yang berkapasitas baik.

Sanggar Merah Putih Makassar membuka diri untuk menjalin kerjasama dengan multipihak sebagai upaya untuk terus tumbuh dan berbagi.

Visi dan Misi

Visi : Pusat Pengembangan Kesenian Dan Kebudayaan

Misi :

1. Melakukan kerja-kerja kesenian dan kebudayaan sebagai komitmen kolektif sumberdaya SMPM dalam menyempurnakan tatanan kehidupan bersama.
2. Sebagai komunitas kesenian yang peduli terhadap fenomena-fenomena sosial kemasyarakatan
3. Sebagai komunitas kesenian yang mandiri dalam proses mengaktualisasikan potensi sumber daya kreatifitas anggota
4. Mewujudkan kerja-kerja kesenian dan kebudayaan sebagai media transformasi nilai sosial dan kebudayaan

Alamat :
Kompleks Gedung Kesenian Societeit de Harmonie
Jl. Ribura'ne No.15 Makassar
Blog Web : merahputih1978.blog.com
email : merahputih1978@yahoo.co.id This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

9 bacaan:

anazkia mengatakan...

Assalamu'alaikum...

Salam kenal. Ini blognya siapa yah...??? Apa saya sudah mengenal yang membuatnya..??? *melirik mas Ivan kavalera*

anazkia mengatakan...

waaaaa... *malu abis..* ternyata, bukan mas Ivan. Salam kenal mas... *duh, malu banget nih..* Selamat berkarya. Semoga kelak, kaki saya mampu membawa ke Bulukumba

arie m. dirganthara mengatakan...

Salam kenal balik, mbak. Ditunggu ke Bulukumba ya.

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

maaf ni sob...baru bisa berkunjung kesini soalnya ada problem nih...

AKU DAN IMAJINASI mengatakan...

yup thanks semua atas infonya....

Anonim mengatakan...

ASS...alow pengen jd anggota sanggar merah putih gimana yach ????

EMMY SULTANADAKU mengatakan...

ada gak contact person yang bisa saya hubungi untuk interview komunitas besok jam 10 di radio venus

me mengatakan...

cara gabungnya gimana yah ??
tolong informasi pendafarannya,,,

Christine Modh mengatakan...

Sy tertarik dng sanggar merah putih , sy ingin bergabung bsa? Alamat fb sy desy christine, email sy chrisrinemodh@gmail.com

Posting Komentar

Mengenai Saya

Foto saya
bulukumba, makassar.sul-sel, Indonesia
lelaki sederhana yang tumbuh dari proses zaman yang angkuh.lahir di batukaropa 15 kilometer dari kota bulukumba. anak kedua dari tiga bersaudara pasangan syamsuddin hamja dan masyita.terus berdaya melawan kehidupan yang getir meski sesekali harus ada air mata yang mengalir dalam perenungannya.kini tengah aktif mempersiapkan buah karyanya dalam bentuk puisi.
hujan merindui malam
///////////////////////////////////////////